26.2 C
Dourados
quarta-feira, 24 de abril de 2024

Conheça os 10 alimentos que mais possuem agrotóxicos

- Publicidade -

01/05/2015 13h32 – Atualizado em 01/05/2015 13h32

Da redação

Você tem uma alimentação saudável? A pergunta, aparentemente, fácil de ser respondida, é muito mais complexa do que você imagina. Último levantamento sobre o assunto, divulgado pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), apontou que um terço das frutas, vegetais, grãos e hortaliças consumidos, diariamente, pelos brasileiros contém quantidade de agrotóxicos acima do permitido.

Ficou assustado? Infelizmente, tem mais: cerca de dois terços desses alimentos possuem resíduos de, pelo menos, um tipo de agrotóxico que nunca foi sequer registrado no Brasil – como o azaconazol e o tebufempirade – e chegam no país por meio de contrabando.

Usadas para aumentar a produção agrícola, essas substâncias podem causar grandes prejuízos à saúde dos consumidores, provocando desde dores de cabeça e alergias a doenças mais graves, como câncer e distúrbios do sistema nervoso central – entre eles transtorno de déficit de atenção.

  1. PIMENTÃO
    Número de amostras analisadas: 213 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 190 (89%)

  2. MORANGO
    Número de amostras analisadas: 211 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 125 (59%)

  3. ALFACE
    Número de amostras analisadas: 134 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 58 (43%)

  4. PEPINO
    Número de amostras analisadas: 264 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 111 (42%)

  5. ABACAXI
    Número de amostras analisadas: 210 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 86 (41%)

  6. CENOURA
    Número de amostras analisadas: 229 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 75 (33%)

  7. LARANJA
    Número de amostras analisadas: 227 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 63 (28%)

  8. UVA
    Número de amostras analisadas: 208 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 56 (27%)

  9. MAMÃO
    Número de amostras analisadas: 191 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 38 (20%)

  10. TOMATE
    Número de amostras analisadas: 151 (100%)
    Número de amostras reprovadas: 18 (12%)

Pimentão é que mais tem agrotóxico

Veja também

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-
Verified by MonsterInsights