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quinta-feira, 25 de abril de 2024

Alta da arroba e estoques baixos seguram preços da carne

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12/11/2014 10h00

Em São Paulo a referência subiu para R$142,00/@, à vista, mas os negócios ocorrem acima deste valor.

A pressão altista continua para a arroba do boi gordo em todo o país. As escalas curtas, consequência da dificuldade na compra de animais terminados, geram as altas.

Boa parte dos animais provenientes deste ciclo de confinamento já compuseram as escalas e os bois engordados em pasto estão escassos, cenário agravado pela falta de chuvas e atraso na recuperação das pastagens.

Segundo a consultoria, as vendas de carne com osso melhoraram nos últimos dias, mas ainda estão razoáveis. A alta da arroba e a diminuição dos estoques são os principais fatores de sustentação dos preços.

O boi casado de animais castrados acumula alta de 17,0% em um mês e está cotado em R$8,93/kg.

Preço da carcaça casada bovina é recorde

O preço da carcaça casada bovina (com osso) comercializada no atacado da Grande São Paulo atingiu média de R$ 9,07/kg na última sexta, dia 7, o maior valor real da série do Cepea, iniciada em 2001 para o produto – os valores foram deflacionados pelo IGP-DI de setembro/14.

Até então, o maior valor havia sido verificado em 10 de novembro de 2010, de R$ 8,99/kg (deflacionado).

Segundo pesquisadores do Cepea, as altas de preços estão atreladas à menor oferta de animais para abate e, consequentemente, da carne. O bom desempenho das exportações também tem contribuído para as valorizações.

Em outubro, foram embarcadas 113,4 mil toneladas de carne bovina in natura, aumento de 25,4% em relação a setembro.

Em relação à receita, o montante de outubro, de US$ 565,7 milhões, superou em 28% o do mês anterior, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
(Canal Rural)

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