27.1 C
Dourados
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Caem custos de produção de suínos e frangos de corte em setembro

- Publicidade -

20/10/2014 14h00

Os custos de produção de suínos e de frangos de corte caíram 0,95% e 0,59%, respectivamente, em setembro na comparação com agosto.

O ICPSuíno/Embrapa chegou aos 172,53 pontos, enquanto o ICPFrango/Embrapa baixou para 156,65 pontos (valor mais baixo do ano).

Os índices são divulgados mensalmente pela Central de Inteligência de Aves e Suínos (CIAS) da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC) .

A queda acontece depois de agosto ter sido o mês com custos de produção mais altos de 2014 para os suínos, devido ao aumento dos preços para alimentação e sanidade.

A análise completa, incluindo os custos de produção dos 11 principais Estados produtores do país, está no site da CIAS.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e da Conab.

O ICPFrango/Embrapa é referente aos custos de produção no Paraná, maior produtor de frangos do país, para o aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção.

Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo” no Estado de Santa Catarina, maior produtor nacional.
(Canal Rural)

Veja também

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-
Verified by MonsterInsights