26.6 C
Dourados
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Crise na pecuária faz preço da carne subir no varejo

- Publicidade -

24/07/2015 08h29

Crise na pecuária faz preço da carne subir no varejo

A crise no segmento dos frigoríficos em Mato Grosso do Sul já é refletida no bolso do consumidor. Com 14 unidades fechadas desde o fim do ano passado devido a pouca disponibilidade de matéria-prima, baixa produção e monopólio de mercado, o preço da carne que chega ao varejo do Estado é, em média, 21,6% superior ao valor praticado no mesmo período do ano passado – majoração duas vezes maior que a valorização do Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA) acumulado nos últimos 12 meses – de 8,89%.

De acordo com levantamento do Núcleo de Estudos e Pesquisas Econômicas e Sociais (Nepes) da Universidade Anhanguera-Uniderp, os cortes bovinos que foram mais inflacionados em julho, comparados aos mesmo mês de 2014, foram o quilo do fígado (42,54%), da costela ripa (34,52%) e da picanha (31,05%).

Outras peças que também sofreram majoração significativa foram o acém/agulha (29,45%), o músculo (27,80%) e o patinho (23,76%).

Já o quilo do cupim (4,14%), da alcatra (5,47%) e do contra filé (15,03%) foram os que tiveram menor alta.

Na comparação entre os preços praticados em janeiro do ano corrente, o valor médio da carne em Mato Grosso do Sul está 10,5% mais caro.

O percentual, por sua vez, supera o IPCA acumulado em 2015 que, até o momento, sofreu valorização de 6,17% – maior taxa para o período de janeiro a junho desde 2003, quando o índice acumulava alta de 6,64%.(Correio do Estado)

Veja também

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-
Verified by MonsterInsights