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quinta-feira, 28 de março de 2024

Liberação das exportações de carne para os chineses é estratégica

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20/07/2014 12h00

Liberação das exportações de carne para os chineses é estratégica, diz CNA

A Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) comemorou a retirada do embargo chinês à carne bovina brasileira, anunciada pelos presidentes do Brasil, Dilma Rousseff, e da China, Xi Jinping. De acordo com a entidade, foi o resultado de um intenso trabalho ao lado do governo brasileiro.

“A liberação das exportações para os chineses é estratégica para a pecuária brasileira, tendo em vista que a China é o mais importante parceiro comercial do Brasil e o mais promissor mercado mundial para as nossas carnes, devido ao crescente consumo de proteína animal”, diz comunicado oficial sobre retirada do embargo chinês à carne bovina no Brasil.

“De posse dos argumentos técnicos do mais importante organismo internacional em assuntos de sanidade, a CNA fez incontáveis gestões junto a autoridades brasileiras e chinesas na tentativa de remover o embargo.

Foram cinco missões à China, sob o comando da então presidente – hoje licenciada do cargo – senadora Kátia Abreu.

Em novembro passado, a presidência da CNA levou este pleito diretamente ao presidente Xi Jinping”, conta a Confederação.

A entidade, porém, alerta que é preciso avançar: “ainda é preciso agilizar a habilitação de novas plantas frigoríficas.

É o que espera o presidente da CNA, João Martins, uma vez que, hoje, apenas oito estabelecimentos brasileiros estão autorizados a exportar carne bovina para o mercado chinês.

Desde o ano passado, o Brasil aguarda uma visita das autoridades sanitárias da China para concluir o processo de habilitação”.
(Agrolink)

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