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quinta-feira, 25 de abril de 2024

Oito cortes da carne vermelha têm reajuste e inflação fica em alta

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26/04/2015 15h28

A carne vermelha é um item da alimentação que mais influenciou na inflação do mês de março, em Campo Grande.

De acordo com analistas econômicos, o preço é o resultado da combinação da alta do dólar, alta da energia elétrica e mudança de hábito do consumidor que passou a preferir cortes menos nobres.

Mesmo com a alta no preço da carne, muita gente não abre mão do churrasco. Quem frequenta os açougues também sentiu no bolso o reajuste.

De acordo com o Índice de Preços ao Consumidor (IPC), oito cortes da carne vermelha ficaram mais caros no mês de março em comparação com o mesmo período do ano de 2014.

O fígado ficou em 6,89 % mais caro, a costela 3,62%, cupim 2,97%, acém 1,81%, patinho 1,31%, paleta 0,35%, alcatra 0,31% e as vísceras do boi em 0,16% mais cara. Alguns cortes de frango também tiveram reajuste nos preços.

O empresário Miguel Couto, dono de um restaurante na capital sul-mato-grossense, relata que precisou tomar decisões para manter os clientes, “o impacto foi grande e repassamos R$ 1 apenas para os clientes que não sentiram muito” explica. Além, de ter tomado outras medidas de economia como nos materiais de limpeza.

Já a comerciante Ana Lúcia Kobayashi cortou o consumo de carne vermelha em casa e passou a comer frango e peixe.

O professor Daniel Mariano Assis, conta que tem como estratégia avaliar se compensa cruzar a cidade em busca de melhor preço, já que a gasolina também está mais cara e fica num impasse.

Para reduzir o impacto do aumento aos consumidores, alguns supermercados passaram a fazer promoções.

Segundo o gerente de mercado, Adailton Ribeiro dos Santos, as empresas conseguem oferecer preços menores porque compram o produto em grande quantidade e com isso ficam com boa margem para negociar o produto com o cliente.
(G1 MS / TV Morena)

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