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sábado, 20 de abril de 2024

Com dólar em alta, preço do pão fica 10% mais caro

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23/09/2015 07h23 – Atualizado em 23/09/2015 07h23

Com dólar em alta, preço do pão e afins fica 10% mais caro a partir do dia 1º

Redação Douradosagora

A alta cotação do dólar frente à moeda brasileira pressiona a indústria e o panificador, que compra 90% do trigo de fora, poderá ser obrigado a repassar isso para o preço final do pão francês e produtos afins. Um panificador de Dourados. José Roberto Ribeiro Pinto, diz que, apesar das constantes altas do câmbio da moeda americana, ainda não elevou o preço do francês.

O empresário que trabalha com estoque de trigo, ainda não sentiu a necessidade de reajuste. Mas isso é uma questão de tempo.

Segundo José Roberto, nos últimos 40 dias, o preço do trigo importado da Argentina, Estados Unidos, Canadá e Rússia foi reajustado em pelo menos 10%. “Estamos segurando os preços até onde dá, ainda não mexemos nos valores, vamos aguardar mais uns dias. Ainda temos estoque de farinha.

A maioria dos panificadores trabalham desta forma, de modo que ainda dá para segurar”, observa José Roberto.
Ele estima que o preço do pãozinho deverá ser reajustado entre 7% até 10%, a partir de 1º de outubro,

De acordo com a Federação da Indústria de Mato Grosso do Sul (Fiems), no acumulado do ano, a moeda americana já subiu 48% e o trigo tornou-se mais um vilão para o segmento da panificação, pois, à medida que baixam os estoques dos moinhos, novas sacas já chegam com o preço reajustado e o aumento do custo da matéria-prima encarece toda a cadeia do pão.

Segundo o presidente do Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso do Sul (Sindepan/MS), Marcelo Alves Barbosa, a matéria-prima comprada pelas padarias já tem chegado com um aumento entre 3% a 4%.

“Entre fevereiro e março já tivemos uma alta e agora em setembro tivemos outro reajuste no preço do trigo, obrigando as indústrias da panificação a repassarem o aumento”, informou. ]

Atualmente, o preço do pão francês varia de uma padaria para outra, mas chega a custar de R$ 9,90 a R$ 12,80 o quilo já com o reajuste de 5% provocado pela alta do trigo.

Ele recorda que, até o início de setembro, mesmo com a alta do dólar, dos insumos e dos impostos, a indústria da panificação e confeitaria de Mato Grosso do Sul estava mantendo o preço do pão francês devido ao bom estoque de trigo por parte dos moinhos que fornecem a farinha para as empresas do segmento. “Agora, com o fim desse estoque, ficou impossível segurar o reajuste”, pontuou.

O presidente do Sindepan/MS acrescenta ainda que outros insumos como óleo, açúcar, fermento e embalagens também ficaram mais caros

Alta do dólar pressiona indústria e panificadores deverão aumentar o preço do pãofoto - Hedio Fazan

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