24.8 C
Dourados
quinta-feira, 18 de abril de 2024

Mercado de brócolis é bastante promissor no Brasil

- Publicidade -

03/05/2015 08h29

Apreciada pelos consumidores, a hortaliça se tornou um hábito à mesa dos brasileiros.

O consumo de brócolis teve um aumento expressivo ao longo da última década devido às diversas propriedades nutricionais, com benefícios diretos para a saúde, como no auxílio à prevenção do câncer, e também devido ao seu sabor extremamente agradável, que conquistou o paladar de crianças e adultos.

Esta excelente aceitação levou ao aumento na disseminação e oferta da hortaliça no cardápio de restaurantes e nos supermercados, com a venda crescente de brócolis tanto in natura, quanto congelado.

“Trata-se de um alimento fácil de preparar, que se adapta ao estilo de vida moderno dos consumidores que buscam aliar conveniência e saúde para satisfazer suas necessidades nutricionais diárias”, acredita Paulo Koch, diretor de Marketing da Sakata Seed Sudamerica, empresa multinacional líder mundial no fornecimento de sementes de brócolis.

Devido à alta demanda no consumo, o mercado de brócolis no Brasil apresenta-se bastante promissor. Nos dois últimos anos, as áreas e regiões de produção no país tiveram um crescimento de aproximadamente 25%, resultado da maior procura por parte dos produtores que estão investindo mais neste segmento. Na América do Sul, o Brasil e o Equador estão entre os principais países produtores da hortaliça.

O mercado nacional de brócolis movimenta anualmente R$ 1.270 bilhões apenas no varejo, segundo dados da Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM).

LIDERANÇA MUNDIAL

A Sakata detém atualmente a liderança mundial em sementes de brócolis. O destaque na América do Sul é a variedade Avenger – brócolis de cabeça única. Segundo Paulo Koch, para manter esta liderança e estimular ainda mais o crescimento deste mercado, “a empresa investe continuamente em pesquisa para o desenvolvimento de novas variedades com alto valor agregado, que permitam ao produtor produzir mais e melhor, oferecendo uma qualidade superior para o consumidor final”, pondera.

VERSATILIDADE NO CONSUMO

O brócolis é uma hortaliça que pode ser consumida sozinha ou com outros vegetais, bem como utilizada no preparo de arroz, sopas, suflês, tortas, refogados e sucos.

Não apenas as flores do brócolis podem ser consumidas, como também as folhas e o caule (pedúnculo), que além de saborosos, são bastante nutritivos.

FORMA DE PREPARO

O brócolis pode ser cozido no vapor, grelhado ou apenas escaldado. Contudo, a forma mais adequada de prepará-lo é mergulhá-lo em água fervente e deixá-lo submerso de 3 a 4 minutos. Na sequência, basta transferí-lo para um recipiente com água gelada, para que haja um choque térmico.

Desta forma, além de desfrutar de um alimento saboroso, pode-se manter a coloração, textura e as propriedades nutracêuticas do brócolis.
(MyPress & Co. – Comunicação Corporativa Brócolis Avenger da Sakata0

MyPress & Co. – Comunicação Corporativa Brócolis Avenger da Sakata

Veja também

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas Notícias

Extrato de Contrato

- Publicidade-
Verified by MonsterInsights