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sexta-feira, 29 de março de 2024

Sesc terá oficina sobre alimentação saudável na Semana Nacional de Gastronomia

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26/06/2015 10h58

O Sesc também participará da Semana de Gastronomia e Turismo, que será realizada de 29 de junho a 02 de julho no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo, em Campo Grande.
No dia 30 de junho, às 17 horas, o time de cozinheiros Edgar Pereira; Aguinaldo Silva; Oracy Casadei; Giliarde Santana; sob a batuta da chef Rosa Maria Justi, farão uma Aula Show com foco na alimentação saudável. A oficina ensinará o preparo de alimentos integrais, ervas e especiarias.

Os pratos preparados serão “Salada de grãos germinados” e “Confit de bacalhau de pintado com musseline de banana da terra e riellete de ervas frescas”.
Na demonstração, o uso integral dos alimentos (cascas, sementes, talos) aliado às técnicas de gastronomia (cortes diferenciados, métodos de cocção, apresentação dos pratos) para incluir no dia a dia o aproveitamento integral dos alimentos, contribuindo assim para a melhor aceitação dos mesmos.

A proposta da oficina é levar os participantes a descobrirem e explorarem novos sabores com ingredientes saudáveis. Os chamados alimentos germinados favorecem, de maneira considerável, a saúde humana. O processo de germinação contribui para que grãos e sementes potencializem seus nutrientes, e se transformem em alimentos de maior qualidade nutricional, oferecendo também maior biodisponibilidade (melhor digestão e absorção de nutrientes).

Esta germinação provoca reações bioquímicas que significam melhor digestão, maior concentração e maior possibilidade de absorção de substâncias, em comparação aos grãos e sementes não germinados. Dentre os nutrientes importantes estão os antioxidantes, os ácidos graxos essenciais, as proteínas, as fibras, as vitaminas e os minerais. Fonte:http://planetaorganico.com.br/site/index.php/saude-organicos/.

Utilizar completamente os alimentos – cascas, sementes, talos fornece na alimentação diária, grande proporção de nutrientes importantes para a saúde humana e ainda contribui para a redução do desperdício de recursos que, de outra forma, seriam necessários para produção comercial.

A utilização dos alimentos em sua totalidade se faz necessária em toda a sociedade. Pequenas medidas no dia a dia e a mudança de cultura das pessoas também contribuem para combater o desperdício.

Serviço

Semana de Gastronomia e Turismo é uma realização do Senac, Fecomércio MS e Sebrae. A entrada nos quatro dias da Semana de Gastronomia é gratuita e aberta ao público. Para participar é preciso fazer o credenciamento no site www.ms.senac.br/sngt ou no local do evento. No site também é possível consultar a programação completa da Semana.

Sobre a oficina do Sesc, mais informações poderão ser obtidas pelo telefone 3311-4300.

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