Com pênalti e gol, douradense é destaque na Copa do Brasil

24/04/2014 09h53 – Atualizado em 24/04/2014 09h53

Diego Rosa fez a diferença a favor do CRB contra o São Paulo, na noite de ontem

Renan Nucci

O douradense Diego Rosa foi um dos destaques da vitória do CRB de Alagoas sobre o São Paulo na noite de ontem, pelo jogo de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Com um pênalti sofrido e um gol marcado, o sul-mato-grossense viu sua equipe deixar o estádio Rei Pelé, em Maceió, com um triunfo por 2 a 1 que dá a vantagem de um empate no jogo de volta.

Nem mesmo o golaço de bicicleta marcado por Ademilson aos 24 minutos da partida foi capaz de ofuscar a atuação de Diego Rosa. Aos 33 minutos, o douradense recebeu bom passe e invadiu a área, sendo derrubado pelo goleiro Rogério Ceni; pênalti que o meia Tozin bateu e marcou, igualando o marcador em 1 a 1.

Aos 37 da etapa complementar, Diego Aragão chutou cruzado, a bola desviou em Antônio Carlos e sobrou para Rosa bater de primeira, colocando no fundo das redes sem chances para Ceni. O jogo de volta acontece dia 7 de maio, às 22 horas (horário de Brasília), no Pacaembu ou na Arena Barueri. O CRB tem a vantagem de jogar por um empate, e caso marque um gol fora, obriga o São Paulo a ter que vencer por uma vantagem superior a dois gols.

Ao final do confronto, em entrevista à TV Globo, o meio-campista de Mato Grosso do Sul exaltou a garra de sua equipe. “A vontade foi muito grande. Todo mundo pegou, todo mundo se doou em campo e mostrou o valor desse time. A gente encontrou nosso jogo no Rei Pelé e fez uma ótima partida. Mas não dá para descansar, o CRB já tem dois jogos contra o Coruripe pela decisão do Campeonato Alagoano”, disse.

Diego Rosa

Entre 2006 e 2009, Diego Rosa, conhecido em Dourados “Robinho”, integrou a categoria de base do Internacional de Porte Alegre, onde iniciou sua carreira. Em seguida passou pelo Juventude-RS (2009/2010); em 2011, foi contratado pelo Vasco, onde ficou até 2012, quando foi para a Ponte Preta. No ano passado, jogou pelo Asa de Arapiraca (AL). Desde o início de 2014 está no CRB.