15 C
Dourados
sábado, 20 de abril de 2024

Costelinha à Mineira é o prato da Cachaçaria em Festival

- Publicidade -

11/07/2014 14h34 – Atualizado em 11/07/2014 14h34

Costelinha à Mineira é o prato da Cachaçaria no Festival Gastronômico

Costelinha à Mineira é o prato que a Água Doce Cachaçaria inscreveu no Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014. Feito com costelinha de porco, acompanhado de arroz branco, limão e pimenta, o prato que já é tradicional no restaurante, serve duas pessoas.

O gerente da Água Doce, Cacá Brasil, destaca a importância do festival como forma de ajudar a dar visibilidade aos restaurantes de Dourados e seus pratos. “Ajuda a gente a ser visto e dá a oportunidade para que você coloque novos pratos no mercado”.

Para a população, na avaliação de Cacá, possibilita o conhecimento da gastronomia de Dourados, criando um circuito gastronômico em as pessoas passam a experimentar novos sabores. “O festival leva pessoas a frequentar restaurantes que nem sabiam que existiam”, afirma o gerente.

A Água Doce está instalada em Dourados há 14 anos, na Rua João Cândido Câmara, 877, no centro. O horário de funcionamento é de segunda a sábado das 17h à 1h. Cacá lembra que a família está bastante contente com o investimento feito em Dourados.

O FESTIVAL

O Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014 é promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, nas categorias ‘À la Carte’ e ‘Pizzarias’. Os parceiros são Senac, Yantur, Fundação de Turismo de MS e Abrasel/MS.

Acontece em 27 bares, restaurantes e pizzarias de Dourados, de 12 de junho a 30 de julho. Vinte e nove pratos disputam a preferência do consumidor e jurados. A avaliação é feita por um júri técnico e por notas dadas pelos consumidores. Os consumidores que votarem nos pratos concorrem a uma viagem com acompanhante para Natal.

Para participar basta a pessoa se dirigir ao estabelecimento inscrito, identificado com um banner do festival, degustar o prato, dar a nota e depositá-la numa urna existente junto ao caixa do estabelecimento. Os pratos podem ser consultados no endereço eletrônico www.dourados.ms.gov.br/sabores.

Na categoria ‘A La Carte’ participam os restaurantes Água Doce Cachaçaria (prato: Costelinha à Mineira), Cantina Mato Grosso (Picanha à La Cantina), Casa Monte Líbano (Kibe Cru), Confraria da Carne (Filé Completo), Dio Santo (Lasanha Pantaneira com arroz Dio Santo), Dona Fulana (Dona fulana), Genghis Khan (Sukiyaki), Grilos Restaurante (Filé do Chefe), Jet Chicken (Lasanha de frango), Kanoa Restaurante (Tilápia romana), Keiko Sushi Bar (Tepan), Kikão Restaurante (Picanha fatiada), Miguita Sabores (Medalhão de frango à brasileira), Procopius Boliche (Filé à Cubana), Quiosque Chop Brahma (Matula de frango), Sobaria Novo Sabor (Yakisoba), Utida Sushi Bar (Uramaki Utida) e Villas Restaurante (Robalo grelhado ao molho Bella Munier).

Na categoria Pizza participam Boa Brasa (prato: Pizza de salmão), Cantina Mato Grosso (Pizza Cantina Mato Grosso), Dio Santo (Pizza Pantaneira), Kikão Restaurante (Pizza de picanha), Pizzaria Fortaleza (Pizza Lombo à Tortonello), Pizzaria Italiana (Pizza italiana especial), Pizzaria Paulistana (Pizza douradense), Pizzaria Pizzayolo (Pizza marguerita), Procopius Boliche (Pizza Procopius), Universidade da Pizza (Interminável doutorada) e Villas Restaurante (Pizza Mato- Grossense).

Costelinha à Mineira é o prato da Água Doce Cachaçaria no Festival Gastronômico Sabores de Dourados deste anoCrédito: Divulgação

Veja também

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-
Verified by MonsterInsights