27.4 C
Dourados
quinta-feira, 28 de março de 2024

Pesquisa do Procon mostra que ovo de páscoa varia 67%

- Publicidade -

10/04/2014 15h25 – Atualizado em 10/04/2014 15h25

A Prefeitura de Dourados através do Procon divulgou nesta quinta-feira mais uma pesquisa de preços de produtos consumidos na Semana Santa – peixes e chocolate. A pesquisa, feita no dia 9 de abril em 14 estabelecimentos, engloba 117 itens.

Em relação à primeira pesquisa efetuada no dia 1º deste mês, foi constatado que apenas três produtos de chocolate apresentaram alta de preço: Kinder Ovo Natoons, Ovo Hello Kit e Ovo Charge. Já o Ovo Ouro Branco 355g e Ovo de Chocolate ao leite pelicano de 200g tiveram baixa.

Os peixes apresentaram queda de 20% em relação à pesquisa da semana passada e cinco produtos enlatados subiram 25%.

Entre os ovos de Páscoa, a maior diferença de preço constatado de um estabelecimento para outro foi de 67,51%, referente ao Bombons Ferrero Rocher, encontrado de R$ 26,50 a R$ 44,39. Em relação ao preço de peixes houve, nesta segunda pesquisa, diferença superior a 172% entre o estabelecimento com menor e com o maior preço. O filé de tilápia foi encontrado de R$ 10,99 a R$ 29,90.

Já entre os enlatados, a maior diferença foi encontrada na azeitona verde 100g, com 266,27% de diferença entre a mais barata e a mais cara.

Seis produtos de chocolate apresentaram diferença superior a 50% entre o menor e maior preço. Nos peixes foram encontrados três produtos com diferença superior a 50% e nos enlatados 10 produtos.

A próxima pesquisa será divulgada no dia 16 de abril. O Procon orienta os consumidores a compararem o preço antes da compra.

Confira a diferença de preços


Entre os ovos de Páscoa, a maior diferença de preço constatado de um estabelecimento para outro foi de 67,51%

Veja também

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-