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sábado, 20 de abril de 2024

Robalo grelhado e Pizza Marguerita vencem festival de gastronomia

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26/08/2014 16h03 – Atualizado em 26/08/2014 16h03

Assessoria

Os pratos ‘Robalo Grelhado ao Molho Bella Munier’, do Villa’s Restaurante, na categoria ‘A La Carte’, e ‘Pizza Marguerita’, da ‘Pizzaria Pizzayolo, na categoria ‘Pizza’ foram os grandes vencedores do Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014. Sílvio Antônio Francescani foi o ganhador da viagem com acompanhante para Natal. A solenidade de premiação aconteceu na noite desta segunda-feira, no Restaurante Jardim Grill, do Hotel 10.

Durante o festival, que aconteceu de 12 de junho a 30 de julho, foram consumidos 2.449 pratos, com participação de 7.405 pessoas. De acordo com levantamento feito pela coordenadora do Núcleo de Turismo da Prefeitura, Rejane Delvalle Morinigo, o festival movimentou pelo menos R$ 200 mil. A escolha dos melhores pratos foram feitos por um júri técnico formado por três pessoas e por votação dos consumidores. Foram 2.366 votos válidos.
Em sua fala na cerimônia o secretário de Desenvolvimento Econômico Sustentável, Wladimir Santos Silva, falou do crescimento do festival. Ele revelou que o aumento do número de participantes cresceu 60%, de 15 para 24 em relação à edição do ano passado. O crescimento no consumo de pratos foi de 42%.

Enaltecendo a participação dos empresários e dos parceiros, Wladimir agradeceu a todos os envolvidos em nome do prefeito Murilo. Ele destacou que o objetivo da Prefeitura com o festival é promover o aumento do faturamento dos restaurantes, a valorização da culinária local e estimular a criação de novos pratos.

Os escolhidos

O prato do Villa’s recebeu 77,79 pontos, ficando em primeiro lugar no ‘A La Carte’. Em segundo ficou o prato Uramaki Utida, do Utida Sushi Bar, com 74,11 pontos. O terceiro lugar ficou para o prato Medalhão de frango à brasileira, do Miguita Sabores, que recebeu 73.94 pontos.

Já na categoria Pizza, a Pizza Marguerita foi a campeã com 76,40 pontos. O segundo lugar foi para a Pizza Pantaneira, da Dio Santo, com 76,34 pontos. A terceira colocada é a Pizza de Salmão do Boa Brasa, com 77, 69 pontos.

Roger Alves Arenales, da Pizzayolo, diz que nunca esperava vencer o festival. “A gente escolheu uma pizza muito simples; acho que foi justamente o sabor na simplicidade que acabou vencendo”, afirma. “Pra nós foi muito gratificante; somos uma pizzaria de bairro e competimos com as grandes.Estamos muito contentes”, acrescenta Mônica, esposa de Roger.

Para Ronan Marquez Junior, a comemoração foi dobrada. Além de vencer na categoria A La Carte, teve o ganhador da viagem consumiu o Robalho Grelhado no seu restaurante, o Villa’s. Sílvio, que é professor em Ribeirão Preto (SP), veio dar um curso em Dourados. “Isso prova que a nossa cidade é mesmo uma cidade de turismo de eventos”, afirma Ronan. Na edição do ano passado a viagem saiu para um morador de Campinas, que esteve em Dourados a negócios.

Com relação ao prêmio, Ronan disse estar muito feliz. “No ano passado a gente ficou em segundo lugar e agora tivemos o privilégio de vencer. Tudo o que a a gente faz é com muito carinho e fica feliz com o resultado. É um prato novo, que buscamos fora e trouxemos para Dourados”, afirma. Ronan destacou ainda a importância do festival para incentivar as pessoas a experimentarem os sabores de Dourados. “Para você ter uma idéia, o nosso prato não é barato e mesmo assim vendemos mais de 100”, ressalta.

Fotos: A. FrotaQuase oito mil pessoas consumiram as variedades inscritas no festival

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