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sexta-feira, 29 de março de 2024

UFGD licita obra do restaurante universitário de R$ 1,5 milhão

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09/06/2015 09h01 – Atualizado em 09/06/2015 09h01

Douradosagora

A Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) vai abrir processo licitatório para a ampliação do Restaurante Universitário (RU). A obra com 577,27 metros quadrados em ampliação está orçada em R$ 1,59 milhão e já se encontra sob análise da procuradoria jurídica da Universidade, informa a assessoria.

No dia 16 de abril do ano passado, o jornal Douradosagora divulgou um manifesto dos estudantes para reivindicar melhorias. Eles promoveram o “Miojão do Damião”, ação com o nome do reitor da instituição que pediu uma série de melhorias na universidade, entre elas melhor infraestrutura ao Restaurante Universitário (RU).

Estudantes questionam a longa fila do RU, que chega a ser de 15 minutos de espera. Com a entrada dos calouros, no início de cada ano letivo, a situação se agrava, pois amplia a quantidade de alunos que optam por almoçar e jantar na universidade, distante a 16 quilômetros do centro de Dourados.

Organizado pelo Diretório Central dos Estudantes (DCE), o manifesto contou com faixas e cartazes. Com o fogão e a panela, debaixo de uma tenda, os manifestantes prepararam miojo e serviram a preço simbólico de R$ 1. Dezenas de alunos abandonaram a fila do RU para saborear o ‘miojão’.

“O RU atende a comunidade acadêmica, professores, técnicos e também estudantes da UEMS e nos últimos dias o caos tomou conta do Restaurante, filas intermináveis, comida com qualidade cada dia pior, estrutura básica danificada como ventiladores que não funcionam mais, falta total de ventilação, enfim, caos é a palavra que mais se enquadra na referida situação”, diz trecho de uma carta divulgada (2014) pelo acadêmico Fabio Gomes, coordenador de formação Política do DCE/UFGD.

O RU foi inaugurado em 2011 e atende não só alunos da graduação como da pós-graduação, para almoço e janta. São servidos no local em torno de 1.500 refeições diárias.

Novo RU

O projeto do novo restaurante universitário da UFGD foi elaborado pela Coordenadoria de Planejamento (Coplan) em resposta a uma demanda levantada pela Comissão Multiprofissional composta por técnicos-administrativos, estudantes e docentes da Pró-Reitoria de Assuntos Comunitários e Estudantis (PROAE), da própria Coplan, dos cursos de Engenharia de Produção e Engenharia de Alimentos (FAEN) e do curso de Nutrição (FCS).

A ampliação do local possibilitará a expansão do salão de refeição e a criação de novas pistas de acesso aos buffets, assim como novos banheiros, mais caixas e entradas para atendimento ao público, inclusive para a recarga e venda dos cartões, e um novo espaço para o recolhimento e lavagem de pratos e demais utensílios.

Além da ampliação do espaço físico, um conjunto de equipamentos para o RU já foi adquirido. De acordo com o Pró-Reitor de Assuntos Comunitários e Estudantis, Hermes Moreira Jr., a participação de especialistas das diversas áreas na elaboração da proposta de ampliação foi fundamental para a concepção de um projeto que atenda as necessidades da comunidade acadêmica, dentro dos parâmetros técnicos e legais necessários para bom funcionamento do local.

Contando com os novos equipamentos, a cozinha terá condições de gerar uma produção diária de 3.000 refeições por turno. Esta expansão proporcionará ao Restaurante Universitário a condição de acompanhar o projeto de expansão constante no Plano de Desenvolvimento Institucional da UFGD.

Segundo informações da Coordenadoria de Planejamento da UFGD, o projeto da nova estrutura física do RU foi concebido para comportar um maior número de frequentadores, observando a necessidade de tornar o espaço mais confortável ao usuário. (Com informações da assessoria)

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