Dourados
quinta-feira, 28 de março de 2024

Brasil termina em 2º lugar na seletiva da Liga Mundial

07/04/2015 06h16

Seleção masculina garantiu vaga na Super Final, que será disputada na cidade de Bérgamo, na Itália, em junho.

Nadadores brasileiros conquistam 12 pódios na França
A seleção brasileira masculina de polo aquático terminou em 2º lugar a fase preliminar da Liga Mundial, na Califórnia, nos Estados Unidos.

O Brasil terminou a competição com quatro vitórias (12 a 9 e 14 a 12, ambas sobre a China; 10 a 7 no Cazaquistão e 11 a 8 no Japão) e duas derrotas, ambas para a Austrália (13 a 10 e o 9 a 6).

Os gols brasileiros na final contra a Austrália foram de Bernardo Gomes (2), Felipe Perrone (2), Paulo Salemi e Jonas Crivella. O goleiro brasileiro, Vinícius Antonelli, salvou 11 chances reais de gol contra 10 do arqueiro adversário.

A Austrália saiu na frente no marcador, o Brasil empatou com Felipe Perrone, mas a Austrália voltou a ficar à frente no primeiro quarto.

No segundo quarto, os australianos ampliaram a vantagem, mas o time brasileiro cresceu no jogo e empatou em 3 a 3 (Jonas e Bernardo Gomes). Mas na segunda metade do período, a Austrália demonstrou sua força e abriu três gols de vantagem: 6 a 3.

Nos primeiros 30 segundos do terceiro quarto, um gol de penalti cobrado por Bernardo Gomes animou a equipe brasileira, mas os australianos resolveram não dar chance ao azar e balançaram as redes mais três vezes antes do novo intervalo, praticamente decidindo o jogo: 9 a 4.

No quarto final, Perroninho e Paulo Salemi descontaram para o Brasil e deu números definitivos ao jogo: Austrália 9 a 6 Brasil.

Os outros dois países que se juntarão aos brasileiros e australianos e também irão a Super Final na Itália são os EUA e a China.

Na disputa do 3º lugar, a equipe americana goleou a da China por 19 a 7. Todos os resultados e colocações estão listados no final.

Na Super Final, os quatro classificados na Califórnia se juntarão à Itália (país-sede) e mais três seleções europeias na Super Final da Liga Mundial, em Bérgamo, na Itália, no mês de junho. A seletiva europeia vai até 14 de abril.
(Ministério do Esporte / Brasil 2016)

Brasil termina em 2º lugar na seletiva da Liga Mundial Masculina de polo aquáticoBrasil 2016