quinta-feira, 25 de abril de 2024

Douradense Camila Gebara conquista prata no Mundial de Judô

27/10/2015 07h53 – Atualizado em 27/10/2015 07h53

DouradosAgora

Camila Gebara conquistou ontem a medalha de prata no Mundial Sub-21 de Judô que foi disputado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes. A douradense precisou de três vitórias para fazer a final com a japonesa Wakaba Tomita, onde acabou sofrendo o ippon.

Para chegar à disputa Ouro, a douradense, que tem como técnico Jorge Yamakawa, enfrentou Reka Varga (HUN), Mackenzie Williams (USA) e Yelyzaveta Kalanina, ucraniana que acabaria vencendo outra brasileira, Ellen Furtado, na disputa pelo bronze.

A outra representante do Estado na competição é Larissa Farias, de 19 anos, natural de Ladário. Ela disputa o campeonato pela categoria até 44 quilos.

Os brasileiros voltam aos tatames de Abu Dhabi hoje para a competição por equipes. As preliminares começam às 3h (de MS) e as disputas do bloco final serão às 9h (MS).

O Brasil chegou a quatro disputas por medalhas no Mundial Sub 21, em Abu Dhabi, conquistando dois pódios e fechando a competição com cinco medalhas no total, sendo três bronzes e duas pratas.

Os medalhistas de ontem, além de Camila, foram Leonardo Gonçalves (100kg/Palmeiras/SP), este dois vice-campeões mundiais. Os outros foram João Cesarino (+100kg/Sogipa/RS) e Ellen Furtado (+78kg/Sesi/SP) que terminaram em quinto.

Com os pódios o mapa nacional de madalhas brasileiras no mundial tem atletas de quatro regiões do país: Sul (Daniel Cargnin/RS), Sudeste (Lincoln Neves/SP e Leonardo Gonçalves/SP), Centro-Oeste (Camila Gebara/MS) e Norte (Rita Reis/AM). (Com informações de Luiz Radai)