Dourados
quarta-feira, 24 de abril de 2024

Juliana dos Santos conquista o primeiro ouro do atletismo

22/07/2015 07h24 – Atualizado em 22/07/2015 07h24

Juliana dos Santos vence a prova dos 5.000m e conquista o primeiro ouro do atletismo brasileiro

O atletismo brasileiro conquistou, ontem, a primeira medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Toronto. Em um dia marcado por muito sol, a paulista Juliana dos Santos conquistou o lugar mais alto do pódio na prova dos 5.000m, com o melhor tempo da sua carreira, 15min45s97.

Juliana conquistou o ouro na arrancada final. A americana Kellyn Taylor liderava com certa vantagem até a penúltima volta, quando Juliana e a mexicana Brenda Flores passaram a americana, com a brasileira cruzando a linha de chegada em primeiro lugar. A prata ficou com Brenda Flores (15min47s19), seguida da norte-americana Kellyn Taylor (15min52s78).

“Foi a competição da minha vida. Não estou nem acreditando. A disputa aqui está forte, com a americana e a mexicana correndo muito. Tenho consciência de que não sei correr direito os 5000m, mas confiei no meu potencial”, afirmou a campeã.

O ouro em Toronto é o segundo título dos Jogos Pan-Americanos da carreira de Juliana. No Pan de 2007, no Rio de Janeiro, a atleta venceu nos 1.500m.

Depois de ter parado por dois anos a carreira no atletismo para cuidar do filho Miguel – que tem com o maratonista Marílson dos Santos -, o pódio em Toronto representa uma nova fase na vida da atleta. “Ser mãe, esposa de atleta e voltar a competir neste nível é difícil. Tenho que conciliar a vida nas competições com o meu filho. A nossa meta em casa é sermos bons atletas e ótimos pais”.

Dardo

Depois da vitória de Juliana, foi a vez de Juciele de Lima garantir o pódio, na prova do dardo. Com a marca de 60m42, ela terminou em terceiro, atrás da canadense Elizabeth Gleadle (62m83) e da norte-americana Kara Winger, que ficou com a prata (61m44).

A lançadora considerou a conquista um passo importante para chegar confiante no Campeonato Mundial, que será disputado em Pequim, na China, entre 22 e 30 de agosto. “Consegui manter a sequência de bons resultados internacionais e ainda chegar perto da minha melhor marca. Espero repetir a boa sequência no Mundial”, contou.

Com os resultados desta terça-feira, o Brasil já soma cinco medalhas no atletismo. Adriana Aparecida da Silva foi prata na maratona e o Brasil subiu ao pódio duas vezes na marcha 20km: prata com Érica Sena e bronze com Caio Bonfim. ( Portal Brasil 2016)

Na arrancada final, Juliana superou a americana Kellyn Taylor e levou o ouro com o melhor tempo da sua carreirafoto - Divulgação Brasil 2016