sexta-feira, 29 de março de 2024

Nine Nine Dourados é vice na 1ª etapa do Tour MS de Jiu-Jitsu

18/02/2014 08h50 – Atualizado em 18/02/2014 08h50

Renan Nucci

A academia de artes marciais Nine Nine, com sede sul-mato-grossense em Dourados, iniciou a temporada 2014 de competições com o pé direito. No último domingo, a equipe comandada pelo faixa-preta Fernando Walevein ficou em segundo lugar na primeira etapa do Tour MS de Jiu-Jitsu/Supercampeonato Estadual, realizada em Campo Grande.

A Nine Nine competiu com 21 atletas incluindo douradenses e aqueles que treinam em filiais espalhadas pela região (Caarapó, Naviraí, Fátima do Sul, Maracaju e Itaporã), conquistando 110 pontos com 28 medalhas. O primeiro lugar foi da Gracie Barra com 148 pontos, e em terceiro ficou a Isaías Jiu-Jitsu com 87.

Entre os destaques estiveram os atletas Higor Penzo, campeão na categoria acima de 100 quilos e vice-campeão no absoluto, e Luan Dalmaso, medalha de prata na categoria até 76 quilos; Luan pratica a modalidade há apenas quatro meses. Ambos os lutadores treinam sob orientação do instrutor Fábio Diniz, faixa-roxa, membro da Nine Nine e que ministra aulas na academia AFT, em Dourados.

No ano passado, a Nine Nine se sagrou como grande campeã do Tour MS. Das 14 etapas realizadas, a academia douradense venceu seis, consolidando sete atletas entre os melhores do ano em suas respectivas categorias. Segundo Walevein, para 2014 o objetivo é repetir este resultado. “Estamos treinando forte, sem folga, para que possamos desempenhar o mesmo papel de 2013.”, disse.

Atletas da Nine Nine exibem medalhas conquistadas na competição. Foto: Divulgação