Dourados
quinta-feira, 25 de abril de 2024

No 12º dia, Brasil soma 114 medalhas no Pan

24/07/2015 06h34

Após 12 dias de Jogos Pan-Americanos de Toronto, o Brasil soma 32 ouros, 32 pratas e 50 bronzes, em terceiro no quadro de medalhas, atrás de Estados Unidos e Canadá.

Na quarta-feira (22), atletismo, boxe, esgrima e taekwondo contribuíram com um bronze, cada, para o País. Nas pistas, Flávia Lima ficou em terceiro lugar nos 800m rasos.

No boxe, o bronze veio com Joedison Teixeira, que parou na semifinal da categoria até 64 kg. No taekwondo, Raphaella Galacho também faturou medalha de bronze, mesmo resultado obtido por Ghislain Perrier na esgrima.

Atletismo

A brasileira Flávia Lima correu a prova dos 800m em Toronto com o tempo de 2min00s40 e conquistou a medalha de bronze para o atletismo brasileiro.

Ela ficou atrás da canadense Melissa Bishop, campeã com 1min59s62, e da norte-americana Alysia Milano, prata com 1min59s76. Também houve brasileiros em ação no salto em distância, no arremesso de martelo e nos 100m livre.

Boxe

O pugilista Joedison Teixeira disputou a semifinal da categoria até 64 kg nesta quarta, mas não conseguiu avançar para a decisão.

Ele caiu diante do cubano Yasnier Toledo, por decisão unânime dos árbitros, e conquistou a primeira medalha do boxe brasileiro em Toronto: bronze.

Esgrima

O terceiro pódio do Brasil no Canadá veio com Ghislain Perrier, na esgrima individual. O brasileiro protagonizou um combate bastante acirrado contra o norte-americano Gerek Meinhardt na semifinal, mas acabou perdendo por 15 x 12, de virada, e ficou com a medalha de bronze.

Taekwondo

Raphaella Galacho tornou-se a segunda atleta do País a subir no pódio na esgrima nesta quarta. Na categoria até 67 kg, a brasileira superou a canadense Nathalie Iliesco na luta que valeu a medalha de bronze e se juntou a Iris Sing na lista de medalhistas da modalidade em Toronto.

Futebol feminino

Em um jogo de seis gols, o Brasil venceu o México por 4 x 2 e está na final do futebol feminino no Canadá. Na decisão, marcada para este sábado (25), a seleção enfrenta a Colômbia, que eliminou as atuais campeãs canadenses por 1 x 0.

Basquete masculino

Depois de atropelar Porto Rico na estreia, a seleção brasileira voltou a vencer nesta quarta-feira. O adversário da vez foi a Venezuela, que fez um jogo mais duro, mas não resistiu e acabou derrotada pelos brasileiros por 79 x 64. A equipe encerra a primeira fase nesta quinta-feira (24), contra os Estados Unidos.

Handebol feminino

Atuais campeãs mundiais, as mulheres do handebol brasileiro confirmaram seu favoritismo nesta quarta ao massacrar o Uruguai por 40 x 22 na semifinal do Pan.

As brasileiras agora vão em busca do pentacampeonato na competição contra a Argentina, nesta sexta-feira (24).(Brasil 2016)

Ghislain Perrier enfrenta o norte-americano Gerek Meinhardt pela semifinal do florete: bronze para o Brasil