Dourados
sexta-feira, 29 de março de 2024

No handebol, Brasil goleia Uruguai e lidera grupo A

21/07/2015 07h16

Equipe brasileira chega aos quatro pontos e com um excelente saldo de gols de 37.

A seleção brasileira masculina de handebol assumiu a liderança do Grupo A nos Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015 com uma goleada sobre o Uruguai.

Depois de vencer o Canadá por 34 x 17 na estreia, a equipe voltou à quadra no domingo e atropelou a equipe sul-americana por 38 x 18.

A equipe brasileira chega aos quatro pontos e com um excelente saldo de gols de 37. Nesta terça-feira (21), a equipe enfrenta a República Dominicana, no encerramento da primeira fase.

Com a vitória, o Brasil praticamente assegurou a primeira posição do Grupo A. Portanto, na semifinal, a seleção enfrentará o segundo colocado do Grupo B, que conta com Argentina, Chile, Porto Rico e Cuba. Na primeira rodada, argentinos e chilenos venceram cubanos e porto-riquenhos, respectivamente.

A partida contra os uruguaios foi dominada pelos brasileiros, principalmente na segunda etapa. No primeiro tempo, o Brasil abriu 16 x 11, em um jogo um pouco mais equilibrado.

Na metade final do duelo, no entanto, a seleção sobrou em quadra. Foram 22 gols marcados e apenas sete sofridos, deixando o placar em 38 x 18.

Os únicos jogadores a não marcarem gols pelo Brasil foram os goleiros Maik e Bombom. Os principais goleadores na partida foram o ponta Chiuffa e o pivô Alexandro Pozzer, o Tchê. Os dois anotaram cinco gols cada contra os uruguaios.

O ponta Felipe Borges ficou pouco atrás, com quatro.(Ministério do Esporte com informações do Brasil 2016)

Felipe Borges salta para marcar o gol contra os uruguaiosFoto: Cinara Piccolo/Photo&