Dourados
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Provas de campo são destaque no penúltimo dia do atletismo em Toronto

14/08/2015 06h33

Foram 14 medalhas, seis delas em disputas fora da pista. Modalidade já rendeu 62 pódios ao Brasil.

A equipe brasileira de atletismo faturou 14 medalhas (quatro de ouro, seis de prata e quatro de bronze) no sexto dia de competições dos Jogos Parapan-Americanos de Toronto.

A equipe nacional brilhou sobretudo nas provas de campo ontem quinta-feira (13.08). Seis das 14 medalhas vieram em disputas fora das pistas de York.

Três dos quatro ouros vieram nas provas de campo: João Vitor Teixeira, da classe F37, venceu o arremesso de peso.

Mesmo caso de Thiago Paulino, que conquistou a prova na classe F57. Por fim, Claudiney Batista venceu no lançamento de dardo da classe F34/57.

O outro ouro veio de Verônica Hipólito. A velocista, que já havia levado os 100m da classe T38, faturou também os 200m.

Ela soma agora três medalhas, depois também do vice-campeonato no salto em distância, e comemorou a dobradinha com Jenifer Santos.

“Mais uma das muitas dobradinhas que ainda vão ter. Eu e a Jenifer estamos nos esforçando muito e estamos mostrando só um pouquinho do Brasil aqui!”, disse Verônica, de apenas 19 anos, e que ainda competirá nos 400m nesta sexta-feira (14).