quinta-feira, 25 de abril de 2024

Ubiratan faz lição de casa e goleia Ivinhema no Douradão

03/02/2014 08h32 – Atualizado em 03/02/2014 08h32

Renan Nucci

O Ubiratan segue invicto no Campeonato Sul-Mato-Grossense de Futebol. Na tarde deste domingo, o Leão da Fronteira goleou o Ivinhema no Estádio Douradão por 4 a 0, com gols de Léo, Motta, Joel e Rincón.

O resultado coloca a equipe douradense como líder isolada do grupo “B” com oito pontos conquistados em quatro jogos – empate de 1 a 1 com o Sete de Setembro, vitória por 3 a 0 sobre o Naviraiense e um empate sem gols com o Itaporã, além do triunfo deste domingo.

O Ivinhema, por sua vez, segue com sua campanha irregular e soma apenas três pontos (uma vitória e três derrotas), na quinta posição, e já começa a se preocupar com o rebaixamento, pois nesta edição da competição, os dois últimos colocados entre os setes times de cada chave serão rebaixados.

Os Gols

Em casa, o Ubiratan via o confronto diante do Azulão do Vale como uma oportunidade pontual de conquistar a liderança, já que o Águia Negra, até então primeiro do grupo com sete pontos, não entraria em campo na rodada.

Apoiado por seus torcedores, o Leão não deu espaço ao adversário e dominou as ações no gramado desde o início. A equipe comandada pelo técnico Douglas Ricardo pressionava, e logo aos seis minutos abriu o placar com o meia Léo. Ele aproveitou o rebote do goleiro Giovani e empurrou para o fundo das redes.

Mesmo estando à frente no placar e sendo pouco incomodado pelo adversário, o Ubiratan não se acomodou e continuou em busca do segundo gol que saiu aos 34 minutos. O volante Motta bateu de perna direita da entrada da área, no canto; o goleiro Giovani nada pôde fazer.

No segundo tempo a equipe manteve a postura e ampliou o marcador ao sete minutos com Joel, batendo de primeira após cruzamento da esquerda.
Aos 35, o atacante Rincón, que havia acabado de entrar, deu números finais ao confronto. O lateral Altino fez cruzamento perfeito do lado direito, e ele escorou de cabeça para o fundo das redes.

Na próxima rodada, o Ubiratan vai encarar o Urso de Mundo Novo, no Estádio Douradão, enquanto o Ivinhema receberá uma folga na tabela.

Rincon escora de cabeça para marcar o quarto gol do Ubiratan. Foto: Marcos Ribeiro