MS conquista oito medalhas nas individuais do Jogos Universitários Brasileiros

Os Jubs estão sendo disputados em Goiânia (GO), desde o dia 19 e seguem até o próximo sábado

24/10/2017 10h01 – Aline Morais

fotos – Aline Neves e Henandes dos Santos

A delegação de Mato Grosso do Sul que disputou as modalidades individuais dos Jogos Universitários Brasileiros (Jubs) voltou para casa com oito medalhas na bagagem: um ouro, seis pratas e um bronze. Todas as conquistas foram de atletas da UCDB. Destaque para o judô.

Os lutadores do Estado mantiveram a tradição e abocanharam seis medalhas: um ouro e cinco pratas. Ana Clara Higa subiu no lugar mais alto do pódio, na categoria médio. Os estreantes em universitários, mas veteranos em campeonatos de peso, Aline Neves e Hernandes dos Santos ficaram com a prata nas categorias meio leve e ligeiro . Gabriela Paliano também não decepcionou e voltou ao pódio do Jubs. Desta vez foi vice na categoria meio pesado.

O judô ainda deu ao Estado mais duas pratas na competição por equipes masculina e feminina. O resultado final foi o terceiro lugar geral na modalidade, nos dois naipes.

A última prata de MS veio das piscinas com o nadador João Victor Pena, nos 100m costas.

Maicon Dieferson Gomes fechou as conquistas do Estado, com o bronze nos 1500m rasos.

Para as modalidades coletivas, a competição começa nesta terça-feira. UCDB, Unigran Dourados e Funlec representam MS.

Os Jubs estão sendo disputados em Goiânia (GO), desde o dia 19 e seguem até o próximo sábado. A delegação de Mato Grosso do Sul é chefiada pela Federação Universitária de Esportes de Mato Grosso do Sul (Fuems) e conta com o apoio da Fundesporte.