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quinta-feira, 18 de abril de 2024

Preço do ovo de páscoa é quase o dobro de um mercado para o outro

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24/03/2017 17h04 – Por: Da redação

Os ovos de Páscoa estão espalhados por corredores de supermercados em Dourados. As gôndolas estão cheias de ovos, mas quem quiser comprar chocolate já pode preparar o bolso, porque está mais caro. Pesquisa realizada ontem pelo Procon revela que é preciso pesquisar se quiser adquirir ovo mais barato. Um produto de mesmo peso e marco chega a ter diferença de 83% de um estabelecimento para o outro. (Confira pesquisa completa ao final do texto)

A Páscoa, dia 16 de abril, é a próxima data comemorativa que movimenta a economia. Segundo o Procon, o produto está 19,6% mais caro para o consumidor neste ano. A indústria alega alta por conta do preço do cacau, mas apesar do reajuste, a expectativa é positiva. “Como há uma variedades de produtos, como barra de chocolates, caixa de bombons, o cliente tem essa possibilidade de migrar para esses produtos”, avalia João Dimas, gerente de mercado.

O Procon de Dourados realizou anteontem a pesquisa de ovos de Páscoa e de pescado em 11 supermercados de Dourados. Foram pesquisados 142 itens. Nos preços dos chocolates a pesquisa detectou que o produto com maior diferença entre o menor valor e o maior valor foi do Ovo Bis Oreo, de 318 gramas da Lacta, encontrado a R$ 28,30 no Atacadão e a R$ 51,90 no São Francisco, diferença de 83,39%.

Já a caixa de bombom da Nestlé, 300 gramas, apresentou diferença de 53,42% entre o menor e o maior preço – R$ 7,75 no Assaí e R$ 11,89 no supermercado Paraná. 28 produtos apresentaram diferença superior a 30% entre o menor e o maior preço, conforme a pesquisa.

Nessa época do ano muitas pessoas aproveitam para confeccionar ovos de páscoa caseiro para aumentar a renda. Muitos deles se destacam por serem personalizados, como chocolates de colher, que embora sejam mais caros chamam a atenção por serem feitos com diferentes tipos de recheios.

Pescado

Não foram só os chocolates que apresentaram alta este ano. Segundo o Procon, os peixes ficaram 20,7% mais “salgados”. Da mesma forma que o chocolate, o consumidor precisa pesquisar para pagar mais barato. A pesquisa aponta diferença de 152,28% (Tambaqui) entre o estabelecimento com menor (R$ 9,89 no Extra) e maior preço (R$ 24,95 no São Francisco). Já o pintado Inteiro foi encontrado com menor preço de R$ 15,90 (Extra) e maior preço de R$ 29,90 (Pérola), diferença de 88,05%. Nos peixes foram encontrados sete produtos com diferença maior de 50%


Procon orienta o consumidor a pesquisar preçosFoto: Hedio Fazan

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