26.6 C
Dourados
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Nutrólogo lista alimentos para aumentar a imunidade

- Publicidade -

Alexander Gomes de Azevedo faz uma ressalva: o processo é lento e não há alimentos milagrosos

14/04/2020 13h09 – Por: Da redação

Em época da pandemia do coronavírus ( COVID-19), as pessoas querem aumentar a imunidade do organismo, que é formada por um conjunto de fatores que atuam contra diferentes doenças, vírus e bactérias. Uma dieta balanceada pode ajudar a subir as defesas do organismo. Mas segundo o médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo, de São Paulo, este é um processo bem lento e gradual.

O profissional elencou alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico:

  • Carnes magras, como peixe, que é uma boa fonte de zinco

  • Fígado: para aumentar a quantidade de ferro no organismo e evitar a anemia

-Frutas

  • Legumes,

  • Alimentos integrais

  • Feijão

  • Quinoa

  • Verduras, principalmente de cor verde escura- dar preferência para as orgânicas, já que agrotóxicos fazem mal à saúde

Por outro lado, existem alimentos que derrubam as defesas do organismo. Então é sempre bom evitar ao máximo.

  • Açúcar

  • Farinha refinada

  • Óleo de cozinha, como de soja e milho

  • Frituras

  • Refrigerantes

O médico também enfatiza que não há alimentos milagrosos para aumentar a imunidade.

Médico nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo

Veja também

- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade -
- Publicidade -

Últimas Notícias

- Publicidade-
Verified by MonsterInsights