24.8 C
Dourados
quinta-feira, 18 de abril de 2024

Brasil FC vence o Bangu e é campeão da 1° Copa Guateka de futebol amador indígena

Por Valdinei Garcia

O Brasil futebol clube da aldeia Jaguapiru conquistou de maneira invicta a 1° Copa Guateka de futebol amador indígena de Dourados ao vencer o Bangu FC por 2 a 0 no Campo Emílio Silva, neste domingo(26). Wesley Batista (Buguinho), e Rodriguinho fizeram os gols do Brasil FC, um aos 6 minutos e outro aos 37 minutos, ambos no segundo tempo.

A partida foi bem disputada onde as duas equipes exploravam bastante nas jogadas de contra- ataque, a melhor oportunidade de abrir o placar foi do Brasil FC em um pênalti marcado pelo juiz após um toque de mão dentro da área do Bangu FC e Wesley Batista foi para cobrança e acertou a trava esquerda e assim desperdiçando a chance de terminar o primeiro tempo já na frente.

No início do segundo tempo o Brasil FC foi pra cima e logo aos 6 minutos Wesley Batista se redimiu do pênalti perdido e abril o placar. Já o Bangu teve que ir atrás do empate, e isso obrigou a equipe se expor e em um contra-ataque rápido Rodriguinho amplio o placar para 2 a 0 aos 37 minutos do segundo, após o gol o Bangu teve que um jogador a menos, depois da expulsão do Ronecleri, o juiz deu mais 6 minutos de acréscimos o que aumentou a ansiedade da torcida e dos jogadores do Brasil FC para soltar o grito de campeão.

Em terceiro lugar ficou o Atlético Meninos de Vila que venceu o Ayde/Galácticos por 4 a 2 na disputa de terceiro e quantos colocados. Com o terceiro lugar a equipe do Atlético Meninos de Vila receberam um troféu e R$500,00,  já o Ayde/ Galácticos recebeu apenas troféu. O vice campeã Bangu FC recebeu um troféu e R$ 1.500,00 em quanto o campeão Brasil FC recebeu troféu e R$ 2.500,00.

A 1°  Copa Guateka de futebol amador indígena teve um nível técnico inquestionável, onde a equipe do Brasil FC mostrou um bom conjunto técnico. A artilharia da competição ficou com Jean da equipe do Ayde/ Galácticos ao marca 21 gols foi premiado com um troféu e R$ 200,00, o goleiro menos vazado foi Leonardo Freitas do Brasil FC ao sofrer apenas 7 gols durante toda a competição também recebeu um troféu e R$ 200,00. A 1° copa Guateka de futebol amador indígena teve início no mês de Fevereiro.

A partida teve transmissão ao vivo pelo Youtube no canal Rádio Cidade com narração de Roberto Xavier e comentários de Jéssica Laís. Na final teve também a presença dos Miss e Mister Indígena 2022 de Dourados.