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quinta-feira, 18 de abril de 2024

Dicas de alimentação saudável para o cardápio dos adolescentes

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A infância e a adolescência são períodos vitais para a formação física e mental e a alimentação, é um dos itens que mais contribui para o desenvolvimento. Nesta fase, a alimentação saudável ao alcance dos jovens, faz com que eles cresçam com uma boa cultura alimentar.

“É na adolescência que adquirimos e cultivamos nossos hábitos. Um adolescente sedentário, com certeza poderá sofrer conseqüências de saúde quando adultos.

Além disso, é muito difícil a mudança de hábito depois dos 20 anos”, diz a nutricionista Rita de Cássia Leite Novais, da Consultoria Alimentar.

A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais comenta que é fundamental a consciência dos pais na hora de servir a alimentação.

“Não adianta querer que o filho faça uma boa refeição, enquanto os responsáveis têm o hábito de ingerir gorduras, fast foods entre outros.

O exemplo é muito importante nesta fase, pois os filhos acabam sendo o reflexo dos pais”.

Segundo a nutricionista da empresa Consultoria Alimentar, diversas pessoas associam a boa alimentação com regime.

“A qualidade nas refeições significa melhor rendimento nas tarefas diárias, bom humor, saúde, pele viçosa, maior concentração nos estudos entre outros benefícios.

Se a pessoa ingerir em excesso alimentos saudáveis, poderá sofrer obesidade. Está acima do peso, não é somente com alimentos ruins”, ressalta.

A nutricionista Rita de Cássia Leite Novais dá dicas de refeições que os pais podem fazer para os jovens:

Sugestão de Cardápio

Opção 1

Café da Manhã

(1) copo de 200 ml de vitamina de frutas

(1) de pão francês com requeijão (1 colher de sobremesa rasa)

Colação

4 Biscoitos integrais

Almoço

Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena

Role de Frango com cenoura e salsão (filé pequeno de 140g)

Salada de folhas mista (à vontade) /vagem 2 colheres de sopa

Banana 1 unidade

Lanche da tarde

(1) Pão de hambúrguer com gergelim com maionese (1 colher de sobremesa rasa), peito de peru ( 2 fatias), tomate 3 rodelas

Iogurte 200 ml

Jantar

Almôndega 2 unidades

Macarrão com brócolis ¼ do prato

Salada de folhas mista (à vontade) / abobrinha 2 colheres de sopa

Flan (1 porção de 100g)

Opção 2

Café da Manhã

1 copo de 200 ml de leite com cereal (1/2 xícara)

Colação

Salada de frutas 100g

Almoço

Panqueca de frango (2un)

Seleta de legumes 3colheres de sopa

Salada de folhas mista (à vontade) / beterraba 2 colheres de sopa

Caqui 1 unidade

Lanche da tarde

1 copo de 200 ml de pipoca (estourada na panela com pouco sal e óleo)

Suco de fruta natural 200 ml

Jantar

Arroz (5 colheres de sopa)/ Feijão 1 concha pequena

Cação ao molho 1 porção pequena de 150 g

Purê de mandioquinha 2 colheres de sopa

Salada de tomate 3 rodelas/pepino ¼ do pepino

Gelatina colorida (1 porção de 100 ml).(ABN NEWS)

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