Início Notícias Variedades Chef de Cozinha seleciona 5 melhores receitas da etapa municipal do 1º...

Chef de Cozinha seleciona 5 melhores receitas da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras

0

O chef Paulo Vasconcelos selecionou as cinco melhores receitas que concorrem à final da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras. A final ocorre nesta sexta-feira (10), no bloco 3 da Unigran, a confecção dos pratos terá início às 12h e a apresentação dos pratos às 15h. As merendeiras concorrem a prêmios que podem chegar a R$ 3 mil. O resultado final ocorrerá no anfiteatro do bloco 1 da Unigran, às 19 horas.

“O evento propõe trazer as nutricionistas e as merendeiras para mostrar a importância do uso dos produtos da agricultura familiar dentro da merenda escolar, por eles não terem agrotóxicos e serem mais saudáveis, o que enriquece a alimentação das crianças com base nutricional, além de serem produzidos pela comunidade local. As merendeiras selecionadas passaram pelos seguintes critérios: criatividade, os alimentos serem permitidos na merenda, com o maior número de produtos da agricultura familiar e amanhã na final será julgado o sabor. As cinco finalistas de Dourados utilizam entre 10 e 14 produtos da agricultura familiar”, explica Paulo.

A secretária de Educação, Ana Paula Benitez Fernandes, explica que a seleção ocorreu após a aula show em que foi apresentado diversos pratos produzidos do zero com produtos da agricultura familiar.

“As 360 merendeiras foram convidadas para assistir a apresentação, destas 30 encaminharam receitas no prazo estabelecido e concorreram na fase de seleção. Amanhã, elas começam a cozinhar às 12h e a degustação, que será feita por cinco juízes começa às 15h”, ressaltou.

As merendeiras representam as unidades E.M. Índigena Agustinho, E.M. Profª Avani Cargnelutti Fehlauer, E.M. Pref. Ruy Gomes, Ceim Paulo Gabiatti e Ceim Celso de Almeida e respectivamente são: Marli Arce Martins, Maria Capistana da Costa, Karine Calheiros Lopes, Marcela Ribeiro Cabral e Maria Aparecida Ferreira do Nascimento.

As receitas selecionadas são: visado japara (guarani/kaiowá) – guizado, rocambole de abobrinha recheado de carne moída, fricassê de frango com arroz a brasileira e salada tropical, escondidinho de batata doce com laranja e arroz cremoso com sabores da agricultura familiar.

A mesa do júri será composta pelo chefe Paulo Vasconcelos e outros quatro convidados. As empresas parceiras da Semed (Secretaria Municipal de Educação) fizeram doações para premiação do evento. A etapa municipal premiará as cinco melhores colocadas, com prêmios de R$ 3.000,00 para o 1º colocado, R$ 2.250,00 para o 2º, R$ 1.500,00 para o 3º, R $1.250,00 para o 4º e R$ 1.000,00 para o 5º. O melhor prato passa para a fase estadual em Campo Grande.

Chef de Cozinha seleciona 5 melhores receitas da etapa municipal do 1º Desafio Estadual das Merendeiras

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Sair da versão mobile