Coxim e Rio Brilhante garantem vaga na Copa Assomasul

08/06/2015 09h16 – Atualizado em 08/06/2015 09h16

Coxim e Rio Brilhante garantem vaga na próxima etapa da Copa Assomasul

fotos – Edson Ribeiro/Da Assessoria

Willams Araújo/Assessoria

As equipes representantes dos municípios de Coxim e Rio Brilhante garantiram no último sábado suas participações na próxima etapa da XIII Copa Assomasul de futebol.

A classificação ocorreu após a realização da 6ª etapa da competição ocorrida no fim de semana em Coxim, onde se enfrentaram, além do time da casa, Bandeirantes, Camapuã, Rio Brilhante e Rio Negro.

Com mais essas duas equipes classificadas, agora são 12 os municípios que já carimbaram passaporte para a fase seguinte da competição — Maracaju, Itaporã, Guia Lopes da Laguna, Campo Grande, Ribas do Rio Pardo, Tacuru, Naviraí, Nioaque, Anastácio, Jardim, Coxim e Rio Brilhante.

Na primeira partida da rodada, Rio Brilhante goleou Bandeirantes por 4 a 0. Na segunda, Coxim derrotou Camapuã por 4 a 1 na cobrança de pênaltis, após empate no tempo normal em 3 a 3.

Também cobrando pênaltis, Rio Brilhante levou a melhor ao vencer Camapuã por 3 a 0, após empate em 3 a 3 no tempo normal.

Na última partida, Coxim garantiu sua classificação ao massacrar Bandeirantes com uma goleada de 5 a 0.

Ao final, Coxim ficou em primeiro lugar na rodada, enquanto que Rio Brilhante ficou com a segunda vaga.

CONFIRA OS RESULTADOS

Equipes e Jogos

BANDEIRANTES 00 X 04 RIO BRILHANTE

COXIM (04) 03 X (01) 03 CAMAPUÃ

RIO BRILHANTE (03) 03 X (00) 03 CAMAPUÃ

COXIM 05 X 00 BANDEIRANTES

A 7ª etapa da Copa Assomasul ocorrerá no próximo sábado, dia 13, na cidade de Juti, com a participação da equipe anfitriã e mais outras cinco — Fátima do Sul, Iguatemi, Jateí, Nova Alvorada do Sul e Paranhos.

Desta vez, classificam-se para a fase seguinte o campeão de cada grupo. O terceiro classificado será conhecido por meio do índice técnico dentre grupos 1 e 2, conforme o artigo 11 do regulamento geral da competição, que este ano foi aberta com a participação de 56 municípios.

PREMIAÇÃO

O prêmio para a equipe campeã da Copa, além de troféus e medalhas, é R$ 10 mil.

Conforme o regulamento, o município vice-campeão receberá R$ 7 mil, enquanto o terceiro e quarto lugares ficarão com R$ 5 mil e R$ 2 mil, respectivamente.

A 13ª Copa Assomasul é patrocinada este ano pela Construtora B & CLTDA, Confaz-M/MS, Cassems e Fundeporte.