07/05/2012 12h13 - Atualizado em 07/05/2012 12h13
Bons para a saúde, os alimentos integrais estão sendo cada vez mais consumidos por adultos e crianças. As fibras aumentam a sensação de saciedade e evitam doenças porque ajudam o intestino a funcionar.
A nutricionista do Inca, Instituto Nacional de Câncer, Angélica Berzon, explica que os alimentos integrais são importantes na alimentação das crianças se dosados de forma correta.
"A criança tem uma necessidade menor de fibras. Então você tem que ajustar isso. Você não vai dar a mesma porção que você dá para o adulto, a quantidade ou vezes ao dia para uma criança.
Não há nenhuma contra indicação do uso de fibra para crianças. Desde que você saiba dosar principalmente o que ela tem de necessidade para fibra e normalmente isso você faz através de um profissional que é o nutricionista."
Em excesso, as fibras podem causar problemas, principalmente nas crianças. É o que explica a nutricionista do INCA, Angélica Berzon.
"O único desconforto ou efeito colateral de você introduzir alimentos integrais e não ter um controle nas quantidades e como você está distribuindo isso é ultrapassar essa necessidade de fibra que a criança tem e ai pode formar gases, dores abdominais e até uma perda de peso excessiva que naquele momento ele não precisa por conta de uma saciedade."
A nutricionista, Angélica Berzon, destaca que é muito importante haver acompanhamento médico na dosagem de fibras na alimentação, tanto em crianças como em adultos.(Web Rádio Saúde/Agência Saúde)