11/05/2012 17h48 - Atualizado em 11/05/2012 17h48
Ovinocultores vão participar do simpósio que acontece no dia 16 de maio no Parque de Exposições
O futuro da ovinocultura será debatido durante o 5o Simpósio de Ovinocultura que acontece na 48a Exposição Agropecuária e Industrial de Dourados (Expoagro). Com o tema “Exigência de Mercado, Organização e Gerenciamento da Criação”, o encontro, que acontece no dia 16 de maio, terá início às 7h30 e deverá reunir um grande público que está interessado na diversificação da propriedade rural.
Promovido pela Embrapa Dourados, Universidade Federal da Grande Dourados (UFGD) e Sindicato Rural de Dourados, o simpósio terá como palestrantes o médico veterinário Marcelo Beltrão Molento, professor da Universidade Federal do Paraná (UFPR), de Curitiba, que, falará sobre a “Gestão da Verminose”; o zootecnista Fernando Miranda de Vargas Júnior, professor da UFGD, que falará sobre a “Criação de uma Marca de Qualidade da Carne Ovina em MS”.
Na sequência, o zootecnista Gustavo Martini, do Frigorífico Marfrig, que falará sobre a “Carne Ovina de Qualidade: Desafios e Oportunidades”; e o administrador rural Márcio Rodrigues de Souza, professor da UFGD, que falará sobre a “Análise Econômica no Confinamento de Cordeiros”.
O 5º Simpósio de Ovinocultura “Exigência de Mercado, Organização e Gerenciamento da Criação” acontece no auditório do Parque de Exposições João Humberto de Carvalho e já virou tradição dentro da mais importante feira do agronegócio de Mato Grosso do Sul.
Atualmente, a ovinocultura está em expansão no Estado, tanto que ganhou três novos programas voltados a capacitação do produtor rural através do Senar por meio de palestras, workshops e outros onde especialistas de cada área abordam assuntos ligados a produção, como manejo de cada atividade rural, e mercado interno e exportação.
Destaque para o Programa Pró-Ovinos que tem como objetivo incentivar a produtividade da ovinocultura de MS, como uma atividade sustentável, pela disseminação de técnicas de criação, por meio de palestras, mesas redondas, painéis voltados para o produtor rural. A meta do Senar é sensibilizar 750 produtores em seis municípios, realizar capacitação para 750 interessados, por meio de seminários, elaborar 30 palestras técnicas com a temática da criação sustentável e promover o incremento na produção de cordeiros de corte de qualidade.