17/07/2012 09h33 - Atualizado em 17/07/2012 09h33
Para elaborar uma alimentação apropriada não é necessário excluir radicalmente as “guloseimas”, mas é fundamental oferecer opções mais nutritivas. Pensando nisso, a Cassems disponibiliza nesta terça-feira (17), a partir das 18 horas, no “Centro de Prevenção em Saúde Cássio Pereira do Nascimento”, um curso sobre lanches escolares.
De acordo com a nutricionista e coordenadora do Pronutri, Dra. Lilian Herrera o curso vai abordar a elaboração do lanche, conservação e cuidados com os equipamentos utilizados para esta produção. “Além de o lanche ser saudável, é importante que a criança se sinta atraída para consumi-lo”, explica.
O lanche pode ser uma forma de complementar a alimentação da criança, permitindo incluir alimentos de elevado valor nutricional, como cereais, lacticínios, frutas, etc. Apesar de ser determinante para o equilíbrio da alimentação diária, esta refeição não deverá ser exagerada, de modo que as crianças tenham apetite na hora do almoço e do jantar.
A nutricionista Eliana Dias vai ensinar amanhã receitas saudáveis e práticas com todos os alimentos necessários e importantes para manter este equilíbrio. “Teremos receitas doces, salgadas e sucos”, adiantou a nutricionista. “A ideia é mostrar para as mães, que é possível preparar lanches atrativos e saudáveis todos os dias com receitas práticas”, salientou.
Importância desta refeição
Uma alimentação balanceada ajuda a fornecer a energia e os nutrientes que o organismo precisa para se manter ativo entre as refeições principais. Além disso, ajuda à concentração e melhoria do rendimento escolar.
Permite ainda controlar os apetites insaciáveis, responsáveis pelo aumento da ingestão de alimentos com elevado teor de açúcar ou gordura.
Serviço: Para participar, o beneficiário precisa se inscrever pelo telefone 67-3382-8584, o valor da inscrição é de R$15,00. O Centro de Prevenção está localizada na Rua Abrão Júlio Rahe, 97.