22/01/2014 13h06 - Atualizado em 22/01/2014 13h06
Assecom
O festival “Boteco Dourados”, voltado para a gastronomia de bares e restaurantes noturnos, é um sucesso. “O movimento está muito bom; superou todas as expectativas”, afirma o empresário Clécio Tina, sócio do Genhis Khan Culinária Oriental.
Para Tina, a prefeitura foi bastante feliz em criar o festival, que acontece em 12 restaurantes e segue até a noite do próximo dia 30 deste mês. “Impulsiona as vendas e ajuda a tornar a imagem do estabelecimento conhecida”, diz o empresário que abriu o negócio em Dourados há 5 meses. Ele lembra ainda que tem recebido muita gente de outras cidades.
No restaurante de Tina, o casal Nícolas Franchini e Jéssica Rodrigues degustava na noite de terça-feira o prato “Hot Holl à Pantaneira”.
“É um prato diferenciado por ser suave, mas sem deixar de lembrar a comida oriental”, diz a assessora parlamentar Jéssica sobre o prato. “É um evento importante para levar as pessoas a saírem de casa para experimentar a culinária local; Dourados precisa dessas coisas para incentivar a criação de pratos diferentes”, diz o funcionário público Nicolas sobre o festival.
O gerente da Água Doce Cachaçaria, Cacá Brasil, lembra que as pessoas estão procurando bastante pelo prato, consomem e votam. “Tenho observado um aumento da demanda; esse festival é muito bom porque incentiva o empresário e o consumidor”, ressalta Cacá.
O consultor jurídico Thiago Martins reuniu os amigos na noite de terça-feira na Cachaçaria e juntos consumiram quatro porções do “Bolinho de Carne de Sol”, prato com o qual o estabelecimento concorre no festival. “Muito bom esse prato; já consumo há 8 anos”, disse. Ele também elogiou o festival, dizendo que ajuda a movimentar a cidade. Thiago e os amigos já haviam ido a outros três restaurantes experimentando os pratos do festival.
O FESTIVAL
O Boteco Dourados é promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável), com apoio do Hotel Ellus, Senac e Yantur Viagens. No site da Semdes está disponível uma sessão com todas as informações do festival. O endereço é semdes.dourados.ms.gov.br.
Para participar, basta o consumidor ir até o bar ou restaurante participante, que está identificado com um cartaz do evento, consumir o prato inscrito e dar a nota. Fazendo isso, ele concorre a uma viagem com acompanhante para Fortaleza, oferecida pela Yantur. Entre os funcionários do restaurante cujo prato for o vencedor será sorteada uma noite com acompanhante no Hotel Ellus.
Com o festival, o prefeito Murilo pretende incentivar a culinária local a desenvolver novos sabores, criar mais opções de lazer para a população de Dourados e região, apoiar as empresas locais e ainda apoiar o setor do turismo. Durante o festival aumenta significativamente o faturamento dos bares e restaurantes participantes.
OS PARTICIPANTES
Participam do festival “Boteco Dourados” os seguintes bares e restaurantes:
- Água Doce Cachaçaria, com o prato Bolinho de Carne de Sol;
- Boa Brasa Restaurante, com o prato Carneiro ao molho de hortelã;
- Cantina Mato Grosso, com o prato Filé de tilápia;
- Genghis Khan Gastronomia Oriental, com o prato Hot Roll à Pantaneira;
- Jet Chicken, com o prato Mix Jet Chicken;
- Kanoa Restaurante, com o prato Medalhão de tilápia;
- Kikão Restaurante, com o prato Picanha à Kikão;
- Miguita Sabores, com o prato Empanado de tilápia com anéis de cebola;
- Procópiu’s Boliche, com o prato Picanha à provolone milanesa;
- Quiosque Chopp Brahma, com o prato Bolinho de feijoada;
- Regis Restaurante, com o prato Mix Regis e
- Utida Sushi Bar, com o prato Tempurá de Salmão.