17/02/2014 16h12 - Atualizado em 17/02/2014 16h12
Assessoria
Empresários que fazem parte do Projeto de Alimentos de Dourados participam em março de uma OPP (Oficina de Planejamento Participativo), para apontar suas necessidades, em cima das quais serão decididos cursos e capacitações necessárias para a comercialização e produção de carnes e derivados.
O Projeto de Alimentos de Dourados, desenvolvido pela Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Sustentável), foi criado pelo prefeito Murilo para apoiar o empresário do setor no cumprimento das exigências da legislação federal, que prevê a inspeção para a manipulação de alimentos.
Na sexta-feira, donos de casas de carne se reuniram na Semdes para discutir as ações. Parceiros da prefeitura, o Sebrae/MS e o Senai apresentaram as opções de capacitação para a gestão da empresa e formação de profissionais. As adequações dos ambientes e capacitações são exigências para que a prefeitura forneça o selo do Simd (Serviço de Inspeção Municipal).
O Sebrae apresentou o SebraeTec, que oferece capacitação com subsídio de até 80% para as empresas inseridas no projeto, o SebraeMais que oferece qualificação na área de gestão de inovação, e ainda o Empretec, que capacita o empresário para a gestão empresarial. Tem ainda o Sebrae na Medida, que oferece cursos e consultorias integradas nas áreas de gestão de pessoas, marketing, finanças e planejamento estratégico.
O Senai apresentou os cursos gratuitos que estão sendo abertos para a formação de açougueiro, processador de industrializados de carnes, desossador bovino, megarefe e ainda boas práticas de fabricação de alimentos.
De acordo com o coordenador do projeto, Osmário Magalhães, a prefeitura fará em março ações para aumentar o número de casas de carnes e pequenas fábricas de derivados de carnes no projeto.
Hoje já fazem parte do projeto as empresas Mercado Lumer, Supermercado Varanda, Supermercado Vasconcelos, Supermercado Big Bom, Mercado e Açougue Predileto, Casa de Carnes Ruffinu’s, Pescado Tabebuia, Central de Carnes Carioca, Distribuidora de Carne Jeová e Mercado Caiuás.
A proposta do prefeito Murilo é dar todo o apoio para que o empresário faça a adequação do estabelecimento que vende carnes e que fabrica embutidos para que possa oferecer ao consumidor um produto inspecionado e de qualidade.
Mais informações sobre o projeto, sobre a capacitação e ainda sobre como fazer a adesão para receber o apoio da prefeitura e seus parceiros podem ser obtidas na Semdes, na Avenida Weimar Gonçalves Torres, 1.680-B, no centro, ao lado do edifício Adelina Rigotti.