30/03/2014 16h00
No acumulado do ano foram abatidas 5,6 bilhões de unidades de frango, aumento de 6,8% em relação ao ano de 2012.
No acumulado do ano foram abatidas 5,6 bilhões de unidades de frango, aumento de 6,8% em relação ao ano de 2012, alcançando novo patamar recorde.
O desempenho mensal em termos de volume abatido apresentou variação positiva em quase todos os meses do ano frente aos registros mensais de 2012.
As exceções foram os meses de fevereiro e março que variaram -2,8% e -6,6%, respectivamente.
O peso acumulado das carcaças no abate de frangos em 2013 alcançou 12,4 milhões de toneladas, representando aumento de 7,0% em relação ao ano anterior. Com esse resultado alcançou-se novo patamar recorde.
A região Sul respondeu por 60,2% do abate nacional de frangos, aumentando em 1,7% a sua participação nacional em comparação a 2012. Grande parte desse aumento se deveu ao desempenho do Rio Grande do Sul, que aumentou cerca de 205 milhões de cabeças abatidas.
Com isso, o estado ganhou uma posição no ranking e ultrapassou o Santa Catarina, que praticamente não alterou o volume de cabeças abatidas em 2012.
Paraná lidera o ranking nacional entre os estados produtores e apresentou crescimento no número de cabeças abatidas (+101,6 milhões) em 2013 em relação ao ano anterior.
A região Sudeste apresentou queda na participação em âmbito nacional de 22,1% em 2012 para 20,3% em 2013. São Paulo registrou queda no nível de atividade abatendo cerca de 80 milhões de cabeças a menos.
Em contrapartida, Minas Gerais elevou o número de cabeças abatidas em cerca de 56 milhões de unidades. (IBGE)