20/06/2014 07h44 - Atualizado em 20/06/2014 07h44
O prato “Picanha a La Cantina” é um dos 29 participantes do Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014 e pode ser degustado na Cantina Mato Grosso, na Rua Coronel Ponciano, 2.085, próximo à prefeitura.
Os ingredientes do prato são picanha ao molho madeira e queijo gratinado, acompanhada de arroz, mandioca e vinagrete. A porção serve quatro pessoas. O prato é servido na Cantina de segunda-feira a sábado a partir das 16h.
O restaurante foi o vencedor da primeira edição do festival, no ano passado, com o prato Picanha na Pedra à Moda. “Como vencemos no ano passado resolvemos participar novamente com um prato à base de picanha, mas agora com um sabor diferente”, explica Eduardo Menezes Nascimento, sócio do restaurante.
Ele classifica o festival como muito importante no apoio aos restaurantes. “No ano passado muita gente veio experimentar o prato, experimentaram nosso chope também e acabaram virando clientes. Esperamos o mesmo sucesso este ano”, ressalta.
Eduardo lembra que o período de inverno é um pouco fraco para os restaurantes porque as pessoas costumam ficar mais em casa. Porém o festival ajudar a incentivar as pessoas a saírem para degustar os pratos, o que acaba ajudando as empresas a faturar um pouco mais nesse período de baixa.
O FESTIVAL
O Festival Gastronômico Sabores de Dourados 2014 é promovido pela Prefeitura de Dourados, através do Núcleo de Turismo da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável, nas categorias ‘À la Carte’ e ‘Pizzarias’.
Acontece em 27 bares, restaurantes e pizzarias de Dourados, de 12 de junho a 30 de julho. Vinte e nove pratos disputam a preferência do consumidor e jurados. A avaliação é feita por um júri técnico e por notas dadas pelos consumidores.
Para participar basta a pessoa se dirigir ao estabelecimento inscrito, identificado com um banner do festival, degustar o prato, dar a nota e depositá-la numa urna existente junto ao caixa do estabelecimento. Os pratos podem ser consultados no endereço eletrônico www.dourados.ms.gov.br/sabores.
Na categoria ‘A La Carte’ participam os restaurantes Água Doce Cachaçaria (prato: Costelinha à Mineira), Cantina Mato Grosso (Picanha à La Cantina), Casa Monte Líbano (Kibe Cru), Confraria da Carne (Filé Completo), Dio Santo (Lasanha Pantaneira com arroz Dio Santo), Dona Fulana (Dona fulana), Genghis Khan (Sukiyaki), Grilos Restaurante (Filé do Chefe), Jet Chicken (Lasanha de frango), Kanoa Restaurante (Tilápia romana), Keiko Sushi Bar (Tepan), Kikão Restaurante (Picanha fatiada), Miguita Sabores (Medalhão de frango à brasileira), Procopius Boliche (Filé à Cubana), Quiosque Chop Brahma (Matula de frango), Sobaria Novo Sabor (Yakisoba), Utida Sushi Bar (Uramaki Utida) e Villas Restaurante (Robalo grelhado ao molho Bella Munier).
Na categoria Pizza participam Boa Brasa (prato: Pizza de salmão), Cantina Mato Grosso (Pizza Cantina Mato Grosso), Dio Santo (Pizza Pantaneira), Kikão Restaurante (Pizza de picanha), Pizzaria Fortaleza (Pizza Lombo à Tortonello), Pizzaria Italiana (Pizza italiana especial), Pizzaria Paulistana (Pizza douradense), Pizzaria Pizzayolo (Pizza marguerita), Procopius Boliche (Pizza Procopius), Universidade da Pizza (Interminável doutorada) e Villas Restaurante (Pizza Mato Grossense).