11/11/2014 08h36 - Atualizado em 11/11/2014 08h36
O IST Alimentos (Instituto Senai de Tecnologia – Alimentos), em Dourados (MS), inicia amanhã (quarta) e encerra na sexta-feira (14/11) a programação de lançamento do Laboratório Aberto do Senai, que é uma iniciativa do Senai Nacional, MCTI (Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação) e do Sebrae Nacional para oferecer infraestrutura laboratorial à prototipagem, pesquisa e análise de produtos da indústria alimentícia sul-mato-grossense. Como parte dessa agenda, começa nesta quarta-feira, às 13 horas, o 1º Grand Prix de Inovação, que tem o desafio de apresentar soluções para problemas da atualidade enfrentados pelas indústrias do município de Dourados.
Durante 48 horas de competição ininterruptas, equipes multidisciplinares terão de apresentar propostas inovadoras para a resolução de desafios da indústria alimentícia da região da grande Dourados. “Nosso intuito é estabelecer uma conexão entre o IST Alimentos e as empresas que desejam inovar, oferecendo a estrutura e a expertise do Senai para o desenvolvimento de novas ideias de produtos, serviços ou processos, atuando como agente inovador”, destacou o gerente do Senai de Dourados, Wilson Antonio Vendimiati, acrescentando que a ideia é dar continuidade às propostas vencedoras nas oficinas do Senai de Criatividade e no Edital Senai de Inovação.
A disputa terá a participação de três equipes, com sete participantes cada, sendo que farão parte empresas, instrutores e alunos do Senai, professores e alunos de universidades. Ao longo da competição, serão apresentados três grandes desafios que foram levantados durante uma reunião realizada em outubro com oito indústrias alimentícias da região que apontaram as principais dificuldades do segmento. As equipes poderão desenvolver e prototipar as soluções propostas no CPA (Centro de Processamento de Alimentos do Senai).
O resultado final será apresentado na sexta-feira (14/11), às 13 horas, com a apresentação das soluções, que serão avaliadas por uma equipe formada pela organização e empresários do setor. A premiação será realizada dentro do “Workshop de Inovação”, às 21h, sendo que o 1º lugar ganhará um troféu, certificado, pasta, caneca, mochila Inova, caneta pen drive e tablet, o 2º lugar terá certificado, pasta, caneca, bloco de anotações com post it e carregador portátil, enquanto o 3º lugar levará certificado, pasta, caneca, squeeze e caneta Inova.
Programação:
Quarta-feira (12/11)
13 horas – Início do 1º Grand Prix de Inovação
Quinta-feira (13/11)
18h30 – Credenciamento e recepção
19h30 – Abertura
20h – Palestra “Os alimentos funcionais como uma nova tendência de mercado”
21h30 – Encerramento e Coffee Break
Sexta-feira (14/11)
13h – Término do 1º Grand Prix de Inovação
18h30 – Credenciamento e recepção
19h30 – Lançamento do Laboratório Aberto Senai
20h10 – Palestra “Desafios da Inovação e Tecnologia”
21h – Premiação do 1º Grand Prix de Inovação
21h45 – Coquetel