07/04/2015 10h32
A diferença é pequena – perto de 2.500 toneladas a mais, um adicional de 0,07%.
Mas isso pouco importa, pois os embarques anualizados de carne de frango in natura acabam de superar um recorde que permanecia imbatível há quase três anos.
O maior volume anterior de carne de frango exportado pelo Brasil em um espaço de 12 meses foi registrado em maio de 2012, ocasião em que o total acumulado nesse espaço de tempo ficou pouco acima de 3,652 milhões de toneladas.
Em outubro e dezembro de 2014 esse recorde quase foi superado. Mas nos dois meses o volume de produto in natura exportado em um espaço de 12 meses ficou, embora próximo, aquém dos 3,650 milhões de toneladas.
Com o bom desempenho alcançado em março, o antigo recorde foi, enfim superado. Pois o total acumulado entre abril de 2014 e março de 2015 somou 3.654.508 toneladas – média mensal de 304.542 toneladas em 12 meses – um volume que, doravante, tende a ser superado. (Avisite)