14/04/2015 13h31
Venda externa do produto in natura teve resultado positivo ante fevereiro, mas segue trajetória de queda na comparação anual.
As vendas externas de carne brasileira in natura registraram resultados positivos em março se comparadas ao mês anterior, mais ainda deixam a desejar em relação ao mesmo mês do ano anterior.
A dinâmica foi verificada nos negócios com carne bovina e suína, enquanto a carne de frango registrou aumento na quantidade negociada.
Os dados foram divulgados nesta quarta-feira, 1º, pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (MDIC).
As exportações brasileiras de carne bovina in natura recuaram 5,1% em volume em março em comparação ao mesmo mês do ano passado, para 82,1 mil toneladas.
Em receita, a retração foi de 11,6%, para US$ 339,4 milhões. Já o preço médio caiu 6,8%, para US$ 4.135,2. por tonelada.
Na comparação com fevereiro, os resultados foram positivos. O faturamento com os embarques aumentou 3,6% ante os US$ 327,5 milhões gerados no mês passado.
Já a quantidade de toneladas embarcadas foi 8% maior em relação às 76 mil toneladas negociadas no segundo mês do ano. O preço médio da tonelada, porém, registrou queda de 4% ante os US$ 4,3 mil obtidos em fevereiro.
No acumulado do ano, a receita com os embarques foi de US$ 993,3 milhões, recuo de 26,1%.
As exportações de carne de frango in natura geraram receita de US$ 503,7 milhões em março, queda de 4,7% em comparação ao resultado do mesmo mês do ano passado, quando o faturamento atingiu US$ 528,7 milhões.
Em quantidade, houve incremento de 7,4%, para 317 mil toneladas na mesma base de comparação. O preço médio teve retração de 11,3%, para US$ 1,5 mil/ton.
Os embarques registraram alta em relação a fevereiro, tanto em volume quanto em receita. Enquanto a quantidade embarcada aumentou 16,2% sobre as 267,7 mil toneladas negociadas em fevereiro, a receita subiu 18,4% ante os US$ 433,3 milhões registrados no mês de fevereiro.
O preço médio recuou 1,8% em relação aos US$ 1,6 mil/tonelada registrados no mês imediatamente anterior.
As exportações de carne suína in natura somaram US$ 75,7 milhões em março, receita 18,5% inferior se comparada ao resultado do mesmo mês do ano passado, quando o faturamento atingiu US$ 92,98 milhões. Já a quantidade embarcada teve queda de 5,3%, para 30,6 mil toneladas.
O preço médio das tonelada registrou a queda mais expressiva entre as carnes, de 14%, para US$ 2,4 mil/tonelada.
Em relação a fevereiro, quando o faturamento foi de US$ 51,6 milhões, o aumento foi de 31,4% na receita de março.
A quantidade negociada foi 39% superior às 22 mil toneladas embarcadas no mês anterior e o preço médio recuou 5,6% no período. (Portal DBO)