13/07/2015 09h14 - Atualizado em 13/07/2015 09h14
A gordura trans pode ser um dos fatores à redução da memória, principalmente em homens com 45 anos ou menos, de acordo com um estudo da Escola de Medicina da Universidade de San Diego, na Califórnia (Estados Unidos). Entre os malefícios já conhecidos está o aumento do colesterol ruim e redução do colesterol bom.
As gorduras trans podem ser encontradas em diversos alimentos. Elas são adicionadas com o intuito de prolongar a duração (vida útil) dos produtos e melhorar a consistência e a aparência.
Alguns exemplos de alimentos que possuem a gordura trans são: margarinas sólidas ou cremosas, recheios de biscoitos, salgadinhos de pacote e congelados, como salgadinhos de festa, ou pizza congelada, pastéis, macarrão instantâneo, sopas e cremes em pó, coberturas, sorvetes, pães, alimentos pré-assados ou fritos, bolos, tortas, pipoca de micro-ondas, glacê pronto para consumo, dentre outros alimentos industrializados. (http://yahoo.minhavida.com.br/)