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sexta-feira, 26 de abril de 2024

Depois do peixe prefeitura viabiliza venda de carne na feira

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01/07/2015 16h18 – Atualizado em 01/07/2015 16h18

Depois do peixe prefeitura viabiliza também a venda de carne na feira

Neste fim de semana, sábado e domingo até meio dia, começa a venda de carnes. No início de junho já havia sido iniciada a comercialização peixes, que agradou muito a produtores e consumidores e persiste.

De acordo com Elizabeth Salomão, secretária de Desenvolvimento Econômico Sustentável, a atividade começa com quatro empresas, a Casa de Carne Simental, Casa de Carne Maipú, Mercado Santana e Indústria Real Sabor.

As tendas que abrigarão as empresas que comercializarão carnes e peixes ficarão nas proximidades da 1ª Delegacia de Polícia Civil. As empresas venderão carnes resfriadas ou congeladas em cortes variados, inclusive temperadas e linguiças.

“É tudo feito dentro das normas da Vigilância Sanitária, inclusive com fiscalização. As empresas são registradas no SIMD (Serviço de Inspeção Municipal) e o produto processado no interior dos estabelecimentos, embalados, resfriados, transportados para a feira e mantidos em resfriadores. Não haverá manipulação, da mesma forma que já ocorre com o peixe”, explica a secretária.

Elizabeth lembra que os empresários estão bastante otimistas para o inicio da comercialização na feira. Outras empresas tanto na área de carnes de bovino, suíno e frango, como de peixes, já informaram que também pretendem atender na feira, apenas estão se preparando em termos de logística.

A partir dessa iniciativa do prefeito Murilo, os consumidores agora poderão comprar na feira, no sábado à noite ou domingo de manhã, por exemplo, cortes especiais, como picanha, linguiça de Maracaju ou pintado em postas, entre tantos.

A Prefeitura desenvolve as ações, através da Semdes (Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável), que coordena o projeto, Semafes (Secretaria de Agricultura Familiar e Economia Solidária), a Secretaria de Serviços Urbanos, que é responsável pela Feira, o SIMD e a Vigilância Sanitária.

Ao mesmo tempo em que inova a feira, incentivando o produtor rural e as pequenas indústrias de alimentos instaladas em Dourados, o prefeito Murilo prepara a nova feira, que será uma área grande, na Rua Cafelândia, a antiga Chácara Rigotti. O projeto está em fase final e os recursos garantidos na Caixa Econômica Federal. Será uma feira no mesmo nível da de Campo Grande, com boxes definitivos, praça de alimentação e área de lazer.

Venda de carne na Feira Livre de Dourados começa neste fim de semana, com quatro empresas; no início de junho começou a venda de peixesFoto: Chico Leite

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