sexta-feira, 26 de abril de 2024

Dourados é ouro no 2º Campeonato Futsal para Surdos no Paraná

28/10/2015 09h01 – Atualizado em 28/10/2015 09h01

Flávio Verão

Equipe de Dourados é campeã no 2º Campeonato Futsal para surdos Quedas do Iguaçu (PR)”. Na final, realizada no último sábado, a equipe douradense venceu o Chapecó (SC) por 1 a 0. Desde que o time foi formado, em 2005, vários são os títulos conquistados para Dourados em disputas realizadas nos estados de Mato Grosso do Sul, Paraná e São Paulo.

A competição contou com sete times masculinos e somente Dourados representou Mato Grosso do Sul. Para fortalecer a equipe de Dourados, teve a participação de quatro atletas de outros municípios, sendo dois de Rio Brilhante, um de Campo Grande e um de Cuiabá. A equipe campeã é formada por Ricardo, Cleber, Zezinho, Luiz Felipe, Rivair, Marcos Paulo, Domingos e Rodrigo. O técnico é Paulo César.

As regras oficias de um campeonato são as mesmas de uma competição para atletas sem surdez. A diferença é que o árbitro não precisa, necessariamente, apitar e sim acenar quando tiver que fazer uma marcação.

Durante o campeonato a equipe de Dourados venceu as cinco partidas disputadas, com destaque na partida contra o time de Toledo (PR), vencendo de lavada por 7 a 1. As demais vitórias foram as seguintes: Dourados 3 x 0 Quedas de Iguaçu (PR); Dourados 3 x 2 Chapeco A (SC); Dourados 5 x 1 Lobo Curitiba (PR); e Dourados 1 x 0 Chapeco B (SC), disputa da final. O time douradense contou com patrocínio da Comercial Mariano, da Esporte Show e da Vitória.

Treinos

Cerca de 12 surdos participam da equipe douradense de futsal. Os treinos são realizados no centro de convivência Dorcelina Folador. Participam de campeonatos os atletas que mais se destacam.